Plunder |
Buttergebäck |
Mürbegebäck |
Nusshörnchen
Quarkplunder
Fruchtplunder
Vanilleplunder
Schokocroissants |
Buttercroissants
Butterzöpfe
Butterknoten
Buttermandelknoten
Butterzweierzöpfe
Butter-Nusszöpfe
Butter-Mohnzöpfe
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Blätterteigbrezeln
Flammende Herzen
Nougattaler
Nussecken
Nussringe
Spitzbuben
Zuckerringle
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Hefekleingebäck |
Rührkuchen |
Biskuit |
Nußschnecken
Mohnschnecken
Quarkschnecken
Schoko-Brötchen |
Quark-Sandkuchen
Buttersandring
Buttersand-Marmorring
Muffins
Schoko-Muffins
Heidelbeer-Muffins
Bananen-Muffins |
Anisschnitten
Obst-Tortenboden
Wiener-Tortenboden
Schoko-Tortenboden
Nuss-Tortenboden |
Siedegebäck |
Baiser |
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Berliner Pfannkuchen
Quarkbällchen
Apfelküchle
Fasnetsküchle
Nonnenfürzle |
Meringen |
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1.10.1928 |
Eröffnung der Bäckerei in der
Forchenwaldstraße in Lützenhardt durch Johannes Schweizer und
Ehefrau Josefine geb. Strobel |
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8.3.1933 |
Johannes Schweizer legt bei der Handwerkskammer
in Reutlingen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab |
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1936 |
Der Sohn Heinz Schweizer beginnt im elterlichen
Betrieb seine Bäckerlehre. |
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1939 |
Tod des Geschäftsgründers und
Weiterführung der Bäckerei durch die Witwe Josefine Schweizer
und Sohn Heinz Schweizer. |
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1939 |
Gesellenprüfung von Heinz Schweizer |
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1941 |
Heinz Schweizer wird zur Wehrmacht eingezogen
Die Backwaren werden von Bäckerei
Heinrich Kugler in Lützenhardt bezogen. |
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1942 |
Heinz Schweizer fällt in Stalingrad. |
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1948 |
Nach Einstellung des Bäckermeisters
Eugen Rieger aus Hörschweiler wird wieder selbst gebacken.
Abtus Rupp beginnt im Betrieb seine Lehre
im Bäckerhandwerk. |
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1950 |
Gesellenprüfung von Abtus Rupp |
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4.8.1953 |
Abtus Rupp legt bei der Handwerkskammer
in Reutlingen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab |
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1.1.1954 |
Übernahme der Bäckerei durch
Bäckermeister Abtus Rupp und Ehefrau Elfriede geb. Schweizer |
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1959 |
Anbau eines neuen Verkaufraumes
Erweiterung der Backstube durch die alte
Ladenfläche |
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1962 |
Abbruch des alten Dampfbackofens
Neubau eines Etagenbackofens mit 6.00
m² Backfläche. |
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1964 |
Abbruch des alten Gebäudes
Neubau des Geschäfts- und Wohnhauses
in der Forchenwaldstraße. |
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1967 |
Heinz Rupp beginnt seine Lehre im Bäckerhandwerk
im elterlichen Betrieb. |
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1970 |
Gesellenprüfung von Heinz Rupp. |
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1980 |
Erkrankung von Abtus Rupp, die Leitung
der Backstube übernimmt der Sohn Heinz Rupp |
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4.6.1984 |
Heinz Rupp legt bei der Handwerkskammer
in Karlsruhe die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab. |
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23.6.1984 |
Tod von Bäckermeister Abtus Rupp
und Weiterführung der Bäckerei durch die Witwe Elfriede Rupp |
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1988 |
Umbau und Neugestaltung des Ladengeschäftes
Neubau eines Etagenbackofens mit 10.00
m² Backfläche. |
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1.1.1995 |
Übernahme der Bäckerei durch
Bäckermeister Heinz Rupp und Ehefrau Marion geb. Nürnberger |
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1.10.2003 |
Jubiläum: 75 Jahre Familienbetrieb |
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1.1.2004 |
Jubiläum: 50 Jahre Firma
Abtus Rupp,
Bäckerei und Lebensmittel |